Почему молодежь не интересует недвижимость? - Эксперт - специально для "Репейрс"

Молодежь скупает жилье - Эксперт - специально для

Компания "Талан" провела исследование, которое показало, что за последний год в структуре спроса на жилье на первичном рынке величилась доля покупателей в возрасте от 18 до 25 лет. Специалисты компании пришли к выводу, что молодежь активно начала скупать жилье. 

Никита Журавлёв, эксперт рынка недвижимости, автор блога "Хочу квартиру" в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данное утверждение.

- Я не совсем согласен с "Таланом", потому что у "Талана" немножко региональная компетенция.

Они не могут "потрогать" Москву и другие города. Они ссылаются, видимо, на свои локации, где они присутствуют. Но, в целом, на сегодняшний день молодежь не очень интересуется недвижимостью, потому что они не хотят себя обременять такой дорогой покупкой, это во-первых.

-Во-вторых, они не хотят якориться в каких-либо локациях, они хотят чувствовать себя  более свободными и перемещаться по стране, миру и так далее. У них нет такой потребности и ценности квадратного метра, как у старшего поколения.

- Если мы видим какие-то увеличения сделок на молодежь, то это, скорее всего, оформляют на них родители для того, чтобы у них была какая-то собственность и у них были какие-то возможности. Интереса к недвижимости в новостройках у молодежи нет. Они больше ориентированы на арендное жилье. И в связи с этим я не вижу тенденцию по покупкам именно поколения "Я" до 20-ти. Скорее всего, если "Талан" видит некое увеличение в цифрах, это, скорее всего, просто оформляют родители на детей. У молодежи нет потребности и ценности, интереса к квадратным метрам.

Фото: www. luigysmoving.com

Читайте также:

Молодежь активно скупает жилье

Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.
В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома Новости
Местные жители говорят, что в пустые дома и квартиры иногда заселяются целыми семьями.