Почему молодежь не интересует недвижимость? - Эксперт - специально для "Репейрс"

Молодежь скупает жилье - Эксперт - специально для

Компания "Талан" провела исследование, которое показало, что за последний год в структуре спроса на жилье на первичном рынке величилась доля покупателей в возрасте от 18 до 25 лет. Специалисты компании пришли к выводу, что молодежь активно начала скупать жилье. 

Никита Журавлёв, эксперт рынка недвижимости, автор блога "Хочу квартиру" в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данное утверждение.

- Я не совсем согласен с "Таланом", потому что у "Талана" немножко региональная компетенция.

Они не могут "потрогать" Москву и другие города. Они ссылаются, видимо, на свои локации, где они присутствуют. Но, в целом, на сегодняшний день молодежь не очень интересуется недвижимостью, потому что они не хотят себя обременять такой дорогой покупкой, это во-первых.

-Во-вторых, они не хотят якориться в каких-либо локациях, они хотят чувствовать себя  более свободными и перемещаться по стране, миру и так далее. У них нет такой потребности и ценности квадратного метра, как у старшего поколения.

- Если мы видим какие-то увеличения сделок на молодежь, то это, скорее всего, оформляют на них родители для того, чтобы у них была какая-то собственность и у них были какие-то возможности. Интереса к недвижимости в новостройках у молодежи нет. Они больше ориентированы на арендное жилье. И в связи с этим я не вижу тенденцию по покупкам именно поколения "Я" до 20-ти. Скорее всего, если "Талан" видит некое увеличение в цифрах, это, скорее всего, просто оформляют родители на детей. У молодежи нет потребности и ценности, интереса к квадратным метрам.

Фото: www. luigysmoving.com

Читайте также:

Молодежь активно скупает жилье

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.