Под Хабаровском построят новый горнолыжный курорт "Хехцир"

Под Хабаровском построят новый горнолыжный курорт

В 25 километрах от Хабаровска на склоне горного хребта Большой Хехцир планируется создать горнолыжный курорт мирового масштаба.

Сообщается, что под новый современный комплекс будет переоборудована горнолыжная база "Спартак". 

Для открытия курорта здесь уже есть все необходимые условия: природа, перепад высот (430 м) и условия для прокладки 22 километров спусков.

Также будут отремонтированы старые трассы и обновлено оборудование. Сначала будут проведены изыскательские работы, затем планируется перевести земельный участок в муниципальную собственность. Потом будет проводиться топосъемка.

Реализация данного проекта будет проходить с участием инвесторов. В настоящее время на создание горнолыжного курорта выделено 260 миллионов рублей.

Сообщается, что здесь есть все условия для проведения международных соревнования. Летом здесь можно кататься на горном велосипеде, а также заниматься экстремальными видами спорта.

По словам мэра Хабаровска, новый горнолыжный курорт будет привлекать туристов из ближайших регионов. 

Название "Хехцир" для будущего курорта выбрали жители Хабаровска в процессе проведения интернет-опроса.

Фото: skistop.ru

Читайте также:

Власти Крыма продали санаторий "Ливадия"

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.