IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир

IKEA создала библиотеку дизайн-проектов для типовых российских квартир. дом, квартира, дизайн, дизайн-проект, IKEA


Подразделение компании IKEA в России запустило проект "Квартиротека". Проект представляет собой онлайн-библиотеку, в которой собраны дизайн-проекты для обустройства квартир в типовых российских домах.

На данный момент в онлайн-библиотеке собраны дизайн-проекты, охватывающие двенадцать наиболее популярных серий домов и более 1 млн. квартир по всей РФ.

IKEA собирается расширить базу онлайн-библиотеки и разработать дизайн-проекты для домов более позднего времени.

Чтобы посмотреть готовый дизайн-проект, пользователю нужно зайти на сайт, ввести адрес, по которому расположена квартира и выбрать нужную планировку.

В каталоге есть несколько вариантов дизайна для каждого помещения в квартире. В основе дизайн-проектов лежат данные исследований о быте россиян дома, проводившиеся компанией IKEA.

По данным компании, в России более 60% всех жилых домов - это типовые многоквартирные дома. Всего в России более 355 серий типовых домов. 

Сейчас IKEA активно сотрудничает с девелоперскими компаниями. Весной компания стала партнером двух крупных строительных компаний — ГК "ПИК" и "А101".

Покупатели, которые приобрели квартиры в домах данных компаний, получат подарочный сертификат или готовую мебель от IKEA.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

 Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.