Зеленский задекларировал за 2018 год $370 тысяч - Эксперт - специально для "Репейрс"

Декларация о доходах Зеленского за 2018 - Эксперт - специально для

20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции. За 2018 год Зеленский заработал 9,7 млн гривен ($ 370 тысяч). 

Анпилогов Алексей, руководитель в центре координации "Новая Русь" в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данную информацию.

- Зеленский  - человек далеко не бедный. У него  предпринимательская жилка.

- Не будет ли он вторым Порошенко?

- Он будет первым Зеленским. Давайте скажем честно. У Порошенко своя история, у Зеленского будет своя история. Более того, все эти активы ему сознательно… По большому счету ему легализовали многие доходы, которые до этого были достаточно сомнительного плана.

- Об этом звучало и в переписке избирательного штаба, которая попала в широкий доступ еще до второго тура. В том числе и студия "Квартал" показывала дивиденды, которые выплачивались Зеленскому с тем, чтобы обеспечить ему финансовую базу, которую сейчас он предъявил в качестве легальных доходов. В целом, понятно, что он человек не бедный.

- И его возможности, конечно, не возможности Порошенко, который долларовый миллионер, но он ни в чем особо не нуждается и будет как бы опираться на то, что у него есть вот эти все запасные аэродромы. И если он окажется не очень удачным на своем посту, он всегда может вернуться и продолжать смешить украинцев, конечно, если он их не разозлит таким образом, что они егоне свергнут на очередном Майдане.

- А как настроены все-таки украинцы по отношению к Зеленскому уже сейчас, когда он уже начал предпринимать какие-то шаги?

- Мы знаем сейчас это по социологическим исследованиям, что ему благоприятствуют, поскольку с основными вызовами он еще не столкнулся, пока у него сейчас есть возможность утверждать, что все негативные моменты — это наследие той старой власти, а его возможности пока еще не реализованы по массе каких-то объективных причин.

-И первая причина — это время, которого у него вроде бы пока еще не было. Но фактически, конечно, сейчас время играет против него, поскольку каждый следующий месяц будет добавлять нерешенных проблем, а возможности каким-то образом их сдвинуть с места у Зеленского практически нет. И это будет для него, конечно, критической слабостью. Отсюда и попытка реформатировать систему власти как можно быстрее. Фактически вот эти досрочные выборы сдвинули всего лишь на 4 месяца, если так разобраться. Но уже это было критически важно для Зеленского, чтобы не упустить свой рейтинг. И сейчас за его партию голосуют не 73%, а по соцопросам от 50% до 60%. Мне кажется, эта цифра будет уменьшаться.

Фото: realty.mail.ru

Читайте также:

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.