Стартовал второй этап благоустройства береговой линии Крестовского острова

Стартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогой. дом,  благоустройство, парк, Крестовский остров, Южная дорога, Петербург

На Крестовском острове начался второй этап благоустройства прибрежных территорий рядом с Южной дорогой. Работы будут вестись на большой территории недалеко от метро Новокрестовская.

На первом участке будет создана пешеходная зона, которая идет до набережной Финского залива. Второй участок будет включать в себя детские и спортивные площадки.

На территории общественного пространства будут велодорожки, места для отдыха и прогулок. Также территория будет озеленена и освещена. Кроме того, здесь будет установлена скульптура в виде футбольного мяча.

В общей сложности на благоустройство Северной столицы в этом году из бюджета города было выделено 4,2 млрд рублей. Стоит отметить, что в первую очередь их будут тратить на  участки, на которые больше всего жаловались горожане.

В настоящее время работы проводятся у Ивановского карьера, в Выборгском саду, Колпинском парке, а также в скверах на Торжковской улице и на пересечении 8-й советской и Мытнинской улицы. В списке есть еще 42 сада и сквера. Планируется, что до конца сентября в порядок будет приведено 139 дворовых территорий.

На набережной Карповки будет создано новое общественное пространство, в Московском районе планируется созданий прогулочной зоны между Витебским проспектом, улицей Орджоникидзе и проспектом Космонавтом. 

Фото: geoport.spb.ru

Читайте также:

Парк "Зарядье" номинирован на World Travel Awards как...

В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.
Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.