Стартовал второй этап благоустройства береговой линии Крестовского острова

Стартовал второй этап благоустройства берегов Крестовского острова рядом с Южной дорогой. дом,  благоустройство, парк, Крестовский остров, Южная дорога, Петербург

На Крестовском острове начался второй этап благоустройства прибрежных территорий рядом с Южной дорогой. Работы будут вестись на большой территории недалеко от метро Новокрестовская.

На первом участке будет создана пешеходная зона, которая идет до набережной Финского залива. Второй участок будет включать в себя детские и спортивные площадки.

На территории общественного пространства будут велодорожки, места для отдыха и прогулок. Также территория будет озеленена и освещена. Кроме того, здесь будет установлена скульптура в виде футбольного мяча.

В общей сложности на благоустройство Северной столицы в этом году из бюджета города было выделено 4,2 млрд рублей. Стоит отметить, что в первую очередь их будут тратить на  участки, на которые больше всего жаловались горожане.

В настоящее время работы проводятся у Ивановского карьера, в Выборгском саду, Колпинском парке, а также в скверах на Торжковской улице и на пересечении 8-й советской и Мытнинской улицы. В списке есть еще 42 сада и сквера. Планируется, что до конца сентября в порядок будет приведено 139 дворовых территорий.

На набережной Карповки будет создано новое общественное пространство, в Московском районе планируется созданий прогулочной зоны между Витебским проспектом, улицей Орджоникидзе и проспектом Космонавтом. 

Фото: geoport.spb.ru

Читайте также:

Парк "Зарядье" номинирован на World Travel Awards как...

Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Кухня
Эти быстрые дополнения и умные обновления дадут вашему пространству кухни то обновление, которое ему нужно, не тратя при этом кучу денег.
Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Отделка и декор
Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент