В Москве отреставрируют психиатрическую клинику имени Корсакова

В Москве отреставрируют психиатрическую клинику имени Корсакова. здание, больница, психиатрическая больница, реставрация, Москва

Департамент культурного наследия столицы дал задание разработать проект по реставрации психиатрической клиники имени Корсакова, расположенной на улице Россолимо.

В этой больнице в разное время работали лучшие врачи-психиатры.

Специалисты должны будут провести историко-архивные и библиографические исследования, изучить здание с точки зрения инженерно-технических особенностей и на основе проведенных работ предложить архитектурные и конструктивные решения.

Также проект должен предусматривать мероприятия, направленные  на обеспечение пожарной безопасности.

Здание больницы представляет собой двухэтажный кирпичный дом. В здании большие окна и чугунное крыльцо. Здание было построено в 1885 году. Здание было построено по проекту архитектора Константина Быковского. Проект создавался специально для больницы для лечения душевных заболеваний.

Когда будет завершена разработка проекта по реставрации, и проект согласуют с Мосгорнаследием, выдадут разрешение на проведение реставрации.

Фото: www.mos.ru

Читайте также:

 РПЦ открестились от резиденции патриарха в Пушкине...

Как определить и устранить негатив в доме Как определить и устранить негатив в доме Экология дома
Очень часто люди в свободное время, с целью пообщаться, ходят в гости друг к другу. Придя в дом к одним друзьям или знакомым, становится так хорошо, что не хочется покидать этот дом.
Как отреставрировать ламинат? Как отреставрировать ламинат? Напольные покрытия
Ламинат - эта древесная и влагоустойчивая плита, которой активно укладывают пол.