В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века

В Даниловском районе реконструируют автомобильный завод начала ХХ века. дом, здание, завод, архитектура, реконструкция, Москва

Автомобильный завод "Мосавтостекло" начала ХХ века на Дербеневской улице будут реконструировать. На сайте столичного Архсовета сообщается, что вскоре тут будет создан современный административно-производственный комплекс.

Всего здесь находятся 11 зданий, которые были построены в разные годы. У каждого здания свое функциональное назначение.

Часть зданий разберут, а часть реконструируют. Для архитектурного облика комплекса характерно сочетание стен из красного кирпича и объемов из металла и стекла.

В главном корпусе, который был построен в 1917 году, будут обновлены перекрытия, а поздняя надстройка будет демонтирована. В подвале здания будет находиться паркинг.

Когда завершатся работы по реконструкции, здесь будут организованы исследовательские лаборатории, отделы для проведения испытаний и технического проектирования. Также в здании будут работать офисы, столовая, химчистка и фотоателье.

В здании, построенного в 1914 году будет находиться медпункт. На территории будет создана парковка.

Также планируется благоустроить двор. Первый этаж одного из корпусов будет занимать летняя веранда.

В Москве здания бывших заводов и гаражей постоянно преобразуют в необычные арт-кластеры, в которых работают галереи, творческие студии, офисы и даже театры.

Например, хлебозавод №9 стал таким арт-кластером, а на Винзаводе работает Центр современного искусства.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

В Петербурге выставили на продажу здание бывшей...

Как организовать душевую: пять советов Как организовать душевую: пять советов Инженерные системы
В наше время многие отказываются от больших ванн в пользу компактных и комфортных душевых кабин, имеющих много плюсов.
Житель панельного дома прорубил в несущей стене два окна Житель панельного дома прорубил в несущей стене два окна Новости
На северо-западе Москвы житель панельного дома, которому было мало света, самовольно прорубил два окна в несущей стене многоэтажного дома.