Недвижимость в Крыму освободили от пошлины до 2023 года - комментарий эксперта

Госдума освободила от пошлины недвижимость в Крыму до 2023 года - комментарий эксперта. дом, недвижимость, пошлина, Крым

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил продлить освобождение от госпошлины на недвижимость в Крыму до 1 января 2023 года. 

Об этом интернет-журналу "Repairshome" рассказал  сенатор от Республики Крым Сергей Павлович Цеков.

- Это же вполне понятно. Новые реалии для Крыма.

- В Крыму еще не все сделано для учета той недвижимости, которая есть у граждан Российской Федерации, крымчан. Это большая работа по переоформлению документов. Еще нет полной базы данных.

- Если налог вводить сюда сейчас, то получается так: те, которые добросовестно оформил, переоформили свою недвижимость, будут платить налог, а те, которые этого не сделали, налог платить не будут. Кроме того, и возможности это сделать не было, все-таки это колоссальная нагрузка по переоформлению, оформлению, учету всех этих имущественных прав на наш крымский Росреестр. Работа ведется ежедневно. Только дня наведения порядка и учета как имущества, так и земельных участков в Крыму. Предполагается, что до 2023 год эта работа будет закончена. Поэтому и предлагается такой срок. Мне кажется, он должен быть понятен.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Госдума освободила от пошлины недвижимость в Крыму...

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.