В Тамбове выставлен на торги Гостиный дом XIX века

В Тамбове выставлен на торги Гостиный дом XIX века. здание, гостиный двор, торги, Тамбов

В этом году снова будут пытаться продать Гостиный дом в Тамбове. В прошлом году его уже выставляли на торги, но покупателя так и не нашлось.

Победитель торгов будет должен восстановить исторический памятник и сделать в нем ремонт.

На торги выставлено здание, площадь которого 6300 кв.м,  и участок площадью 0,45 гектара.  

Гостиный двор в Тамбове построили в  XIX веке. Строительство велось на средства тамбовского купечества. Гостиный дом относится к объектам культурного наследия федерального значения.

Гостиный дом находится в центре города и примыкает к Соборной площади и городскому парку культуры и отдыха. Капремонт в здании был в 80-е гг. прошлого века. Сейчас в нем много свободных торговых площадей.

Также в Тамбове продается корпус старинных торговых рядов на Центральном рынке по улице Коммунальной.

Общая площадь здания 6900 кв.м, а площадь земельного участка под ним — 0,59 гектара. Сообщается, что здесь можно будет открыть торговый объект, а также общепит или объект бытового обслуживания.

Фото: tambov. bezformata.com

Читайте также:

Пожарную машину переделали в гостевой дом

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.