В Москве в парке "Кузьминки-Люблино" появятся домики для насекомых

В Москве в парке

В московском парке "Кузьминки-Люблино" на этой неделе появятся домики для пчел.

Сообщается, что 22 мая в Москве будут созданы домики для насекомых. В этих домиках смогут жить пчелы-осмии, которые живут не семьей, как пчелы, которые несут мед, а отдельно.

Также эти домики смогут быть гостиницей для жуков. Кроме того, домики станут "роддомами" - так как в них будут забираться гусеницы до превращения в куколок.

В европейских странах такие домики называются "insect hotels". они уже становятся своеобразными арт-объектами.

Теперь такие домики для насекомых будут в природно-историческом парке "Кузьминки-Люблино".

Домики имеют традиционную декоративную форму, напоминающую скворечник, только без передней стенки. Внутри домик заполнен сухими стеблями растения, а его "чердак" - палочками и веточками хвойных деревьев.

Фото: realty.ria.ru

Читайте также:

В Московском зоопарке появились домики для пчел

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.