В Италии открылся первый отель для пожилых людей

В Италии открылся первый отель для пожилых людей. гостиница, отель, Римини, Италия

В Италии в городе Римини летом этого года планируется открытие первого отеля, который будет создан специально для одиноких пожилых людей. В гостинице планируется 33 номера, но, по словам руководства, от клиентов уже нет отбоя.

Строительство отеля ведется на частные средства. Обслуживать отель будут волонтеры, поэтому цены в "отеле для дедушек и бабушек", в отличие от других гостиниц и домов престарелых, будут очень приемлемыми. Собственники заведения пока не называют стоимость номера в сутки.

Планируется открыть не дом престарелых, а настоящий отель, который будет называться "У нас дома". В отеле будут проживать только люди пожилого возраста.

Автора данного проекта, адвокат Лино Фальцарано и будущий директор Памела Лабуоно, их цель в том, чтобы помочь пожилым людям помочь пережить одиночество и достойно провести провести "третий, постпенсионный возраст".

У гостей заведения будет возможность хорошо отдохнуть, развлечься в обществе сверстников.

Пожилым людям ни о чем не придется беспокоиться - для них будет создано большое количество услуг, в том числе и медицинских. Для гостей отеля будет специальное меню и развлечения, которые подходят их возрасту: пение в караоке, танцы, вечерние променады, игры в карты и заплывы в бассейне.

Никаких жестких критериев по возрасту или семейному положению не предусмотрено. Планируется, что в отеле будут номера разных форматов, в которых смогут разместиться и пожилые люди, и их внуки, если им захочется приехать к своим бабушкам и дедушкам.

Фото: www.robertharding.com

Читайте также:

В Италии архитектор создал абстрактную коллекцию...

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.