В Италии открылся первый отель для пожилых людей

В Италии открылся первый отель для пожилых людей. гостиница, отель, Римини, Италия

В Италии в городе Римини летом этого года планируется открытие первого отеля, который будет создан специально для одиноких пожилых людей. В гостинице планируется 33 номера, но, по словам руководства, от клиентов уже нет отбоя.

Строительство отеля ведется на частные средства. Обслуживать отель будут волонтеры, поэтому цены в "отеле для дедушек и бабушек", в отличие от других гостиниц и домов престарелых, будут очень приемлемыми. Собственники заведения пока не называют стоимость номера в сутки.

Планируется открыть не дом престарелых, а настоящий отель, который будет называться "У нас дома". В отеле будут проживать только люди пожилого возраста.

Автора данного проекта, адвокат Лино Фальцарано и будущий директор Памела Лабуоно, их цель в том, чтобы помочь пожилым людям помочь пережить одиночество и достойно провести провести "третий, постпенсионный возраст".

У гостей заведения будет возможность хорошо отдохнуть, развлечься в обществе сверстников.

Пожилым людям ни о чем не придется беспокоиться - для них будет создано большое количество услуг, в том числе и медицинских. Для гостей отеля будет специальное меню и развлечения, которые подходят их возрасту: пение в караоке, танцы, вечерние променады, игры в карты и заплывы в бассейне.

Никаких жестких критериев по возрасту или семейному положению не предусмотрено. Планируется, что в отеле будут номера разных форматов, в которых смогут разместиться и пожилые люди, и их внуки, если им захочется приехать к своим бабушкам и дедушкам.

Фото: www.robertharding.com

Читайте также:

В Италии архитектор создал абстрактную коллекцию...

 

 

 

За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей За 2020 год россияне потратили на недвижимость в Турции почти 9,2 млрд рублей Новости
По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 самых активных покупателей недвижимости в Турции.
Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.