Россияне больше не смогут занижать налоги при продаже квартиры

Россияне больше не смогут занижать налоги при продаже квартиры. дом, квартира, продажа, налог

Россиянам закрыли лазейку для снижения платежа по НДФЛ от продажи квартиры. 

В РФ вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым уточнен порядок определения налоговой базы НДФЛ в том случае, если доход от продажи квартиры составляет менее 70% ее кадастровой стоимости. В данном случае стоимость недвижимости нет смысла делать ниже.

В 2016 году в Налоговый кодекс внесли поправки, по которым доход от продажи недвижимости, облагаемый налогом, зависит не только от  суммы, которая указана в договоре, но и кадастровой стоимости жилья.

Если недвижимость была продана по цене, меньше кадастровой стоимости объекта, то налог нужно было платить от суммы, составляющей 70% кадастровой стоимости, и тогда цена в договоре не имела значения.

Но до сих пор не было ясно, как определяется кадастровая стоимость. Теперь в налоговом кодексе указано, что кадастровая стоимость берется из ЕГРН.

В реестре содержатся данные, начиная с 1 января 2017 года. До этого информация об объекта недвижимости была в Государственном кадастре недвижимости, в реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В ЕГРН входят сведения из кадастра недвижимости, в котором и содержится кадастровая стоимость, реестра прав и реестра границ.

Фото: vk.com

Читайте также:

Многодетные семьи могут получить льготы по налогам

Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Мебель и интерьеры
Иногда вещи способны творить настоящие чудеса. Проведите в собственном доме ревизию, и вы обязательно найдете массу интересных вещей, о втором предназначении которых вы и не догадываетесь.
Как правильно выбрать люстру Как правильно выбрать люстру Уборка
Каждый дизайнер знает, что грамотно продуманное освещение может визуально преобразить комнату и создать совершенно другую атмосферу.