Москва изучает китайский метод быстрого строительства метро

Москва изучает китайский метод быстрого строительства станций метро. строительство, метро, китайцы, технология, Москва

Марат Хуснуллин сообщил, что московский стройкомплекс изучает китайские методики строительства станций метрополитена. 

Он рассказал, что на сегодняшний день московские строители используют в работе следующую методику: сначала делают котлован, затем делают стену из железобетона, потом начинают заливать ее монолитом и приступают к созданию подземной станции.

Специалисты из Китая предлагают делать станции из сборных железобетонных конструкций, иными словами, их методика заключается в том, чтобы заранее на заводе производить готовые железобетонные элементы, а потом их собирать в котловане.

Благодаря данной методике экономится и время, и деньги.

Марат Хуснуллин предложил разобраться с данной технологией и сделать заключение, насколько данная технология может применяться в Москве.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена будет продлена до посёлка Северный.

Фото: bestlj.ru

Читайте также:

Как выбрать бригаду для ремонта 

Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Пять вещей в доме, которые привлекают любовь Мебель и интерьеры
Иногда вещи способны творить настоящие чудеса. Проведите в собственном доме ревизию, и вы обязательно найдете массу интересных вещей, о втором предназначении которых вы и не догадываетесь.
Как правильно выбрать люстру Как правильно выбрать люстру Уборка
Каждый дизайнер знает, что грамотно продуманное освещение может визуально преобразить комнату и создать совершенно другую атмосферу.