В Румынии построят первую "вертикальную деревню"

В Румынии построят первую «вертикальную деревню». дом, деревня, строительство, Румыния

На рынке недвижимости в Румынии впервые появился проект "вертикальной деревни".

По проекту под названием Vox Vertical Village будет построен десятиэтажный дом, в котором будет расположено 120 квартир. В каждой квартире предусмотрена терраса, площадь которой 57 кв.м.

Проект компании Werk Property Group будет реализован в западной части Румынии.

Планируется, что комплекс будет заложен в августе текущего года. Работы планируется завершить в конце следующего. Бюджет проекта €14 млн. На данный проект продано 20% квартир.

Более трети застроенной площади будут занимать зеленые насаждения и террасы.

Планируется посадить более 700 деревьев, кустов и орнаментальных растений.

По проекту предусмотрено обустройство внутреннего двора, бассейна, зала, кинотеатра, парковки.

По замыслу архитекторов, проект Vox Vertical Village должен обновить городской стиль жизни.  "Вертикальная деревня" призвана совместить все плюсы проживания в деревне с высоким уровнем комфорта и безопасности.

Директор Werk Property Group Вирджил Торноряну считает, что данный проект подходит людям, ведущим очень динамичный образ жизни, которые при этом хотели бы жить с тишине и комфорте. 

Основу концепции Vox Vertical Village составляют строящиеся по вертикали азиатские дома, в которые вмещается большое количестве жителей. Все дома оснащены современный оборудованием.

Первый в Европдом с "вертикальным садом" был построен в Милане итальянским архитектором Стефано Боери. В настоящее время такие дома с зелеными насаждениями уже строятся в Китае, Японии, Англии и некоторых других странах. 

Фото: www.dp.ru

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проект "зеленого..."

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.