Стали известны крупнейшие землевладельцы в России

Названы крупнейшие землевладельцы в России. земля, землевладение, агрохолдинг

По данным прошлого года самым крупным землевладельцем стал агрохолдинг "Мираторг", которому удалось сместить "Продимекс", который был лидеров на протяжении многих лет.

Сообщается, что пятерка лидеров владеет 27% земли от ее общего объема в рейтинге. В настоящее время агрохолдинг "Мираторг" контролирует 1 миллион гектаров.

Агрохолдинг "Продимекс" Игоря Худокормова увеличил земельный банк (вместе с компанией "Агрокультура") с 790 000 гектаров до 865 000 гектаров. Третье место в рейтинге занимает компания "Русагро", которой принадлежит 650 000 гектаров. 

Текущий рейтинг не учитывает то, то "Русарго" планирует получить земельные активы вследствие вхождения в его состав холдинга "Солнечные продукты".

Четвертое место занимается компания "Агрокомплекс", которому принадлежит 649 000 гектаров. Данный агрокомплекс связан с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Следующим в рейтинге идет "ЭкоНива", владеющая 504 000 гекторов земли. Известно, что агрохолдинг за год увеличил земельный банк на 170 000 гектаров.

В рейтинг этого года вошло 56 компаний. Для подготовки рейтинга использовались сведения, предоставленные самим землевладельцами, информация, находящаяся в открытом доступе, а также мнения самих участников рынка.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

В Тульской области при обвале грунта образовалась яма размером с пятиэтажку 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.