В Мадриде может появиться библиотека в виде зеленого космического корабля

В Мадриде может появиться библиотека в виде зеленого космического корабля. здание, библиотека, космический корабль, Мадрид

Целью концепции проекта "Зеленый космический корабль" является создание в районе узнаваемого для всех ориентира - здания, которое будет привлекать посетителей зайти внутри здания. Так будет выглядеть новое здание библиотеки. 

Первый этаж библиотеки задуман абсолютно прозрачным. Первый этаж будет открытым для людей. Здесь будут размещены "шумные" пространства. А на втором этаже, который будет покрыт настоящими растениями, будет размещены "тихие" зоны.

Второй этаж библиотеки удастся сделать необычным благодаря тому, что трубчатый каркас и металлическая сетка служат опорой для декоративно-лиственной лианы Вирджинии, которая будет высажена на крыше библиотеки.

В летний сезон растения будут защищать от солнца, а зимой лианы будут хорошо пропускать свет.

Непосредственно под сетчатой облицовкой будут обычные стены из бетона и кирпича, которые покрыты штукатуркой темного цвета. Зимой эта поверхность сможет поглощать тепло и увеличить температуру изнутри.

По проекту также предполагается, что под стеклянной крышей будут созданы несколько внутренних двориков. У посетителей будет возможность не выходя из библиотеки взглянуть вверх и увидеть небо.

Фото: salon.ru

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

 

 

Как применить цветочные композиции в интерьере Как применить цветочные композиции в интерьере Экология дома
Наличие цветочных композиций в помещении - это распространенный прием в дизайне интерьера, к которому сегодня обращаются часто и определенным образом - в соответствии с новыми модными тенденциями.
Как создать атмосферу курорта у себя дома Как создать атмосферу курорта у себя дома Экология дома
Об отдыхе на курорте многие люди страстно мечтают весь год. Неудивительно, что его беззаботную атмосферу хочется сохранить и на время долгого рабочего года.