Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке - комментарий эксперта

Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке - комментарий эксперта. Собор, Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, туризм, Париж, Франция

Представители туристических компаний рассказали о том, как пожар, возникший в соборе Парижской Богоматери отразите на туризме. Они считают, что число людей, желающих съездить во Францию не уменьшится, наоборот, скорее всего туристов даже увеличится.

Интернет-журнал "Repairshome" обратился к независимому эксперту по туризму, доктору наук, профессору Александру Бандурину с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

-Пожар в Соборе Парижской Богоматери. Как это может отразиться на турпотоке во Францию?
-Думаю, никак.

-Никак?
-Абсолютно. Собор Парижской Богоматери не давал даже 1% поводов для поездки. Для российских туристов — точно. Число туристов не уменьшится, но и маловероятно что оно увеличится — там стройка.

-Что, у нас своих строек мало здесь?
-Не знаю. Я никогда не видел такого ажиотажа среди российских туристов. Это же такая, что называется, легенда из-за романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Мне кажется, что российским туристам больше интересны Лувр, Эйфелева башня, Лазурный Берег, если говорить о массовом туризме.

-А Елисейские поля?
-Да, там сейчас одни арабы: такое ощущение, что находишься в Иране. Все ездят на машинах с арабскими номерами. Посещение собора Парижской Богоматери не является таким значимым фактором для принятия решения о поезде во Франции. Среди туристов не наблюдаю я того, чтобы все "у-у, Собор Парижской Богоматери закрылся, значит не поедем во Францию". Никогда такого не было.

-А некоторые эксперты говорят, что, наоборот, поедут посмотреть на осколки, на развалины.
-Там все огорожено. Собор сейчас будут накрывать от дождей. Вы знаете, что если без крыши здание стоит, то от дождей, от осадков оно разрушается. Сейчас там сделают саркофаг строительный и вообще не на что будет смотреть, пока внутри не восстановят и не возведут крышу. Это займет минимум полгода-год, я думаю.

Может быть, туристы будут рядом фотографироваться. Я не буду говорить за всех, но мое мнение таково, что колебания турпотока во Франции будут незначительными.

Фото: paris-life.info

Читайте также:

Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке

Как часто нужно делать ремонт на кухне? Как часто нужно делать ремонт на кухне? Кухня
Когда дело доходит до ремонта дома, большинство домовладельцев хотя бы раз реконструируют свои кухни.