Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке - комментарий эксперта

Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке - комментарий эксперта. Собор, Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, туризм, Париж, Франция

Представители туристических компаний рассказали о том, как пожар, возникший в соборе Парижской Богоматери отразите на туризме. Они считают, что число людей, желающих съездить во Францию не уменьшится, наоборот, скорее всего туристов даже увеличится.

Интернет-журнал "Repairshome" обратился к независимому эксперту по туризму, доктору наук, профессору Александру Бандурину с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

-Пожар в Соборе Парижской Богоматери. Как это может отразиться на турпотоке во Францию?
-Думаю, никак.

-Никак?
-Абсолютно. Собор Парижской Богоматери не давал даже 1% поводов для поездки. Для российских туристов — точно. Число туристов не уменьшится, но и маловероятно что оно увеличится — там стройка.

-Что, у нас своих строек мало здесь?
-Не знаю. Я никогда не видел такого ажиотажа среди российских туристов. Это же такая, что называется, легенда из-за романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Мне кажется, что российским туристам больше интересны Лувр, Эйфелева башня, Лазурный Берег, если говорить о массовом туризме.

-А Елисейские поля?
-Да, там сейчас одни арабы: такое ощущение, что находишься в Иране. Все ездят на машинах с арабскими номерами. Посещение собора Парижской Богоматери не является таким значимым фактором для принятия решения о поезде во Франции. Среди туристов не наблюдаю я того, чтобы все "у-у, Собор Парижской Богоматери закрылся, значит не поедем во Францию". Никогда такого не было.

-А некоторые эксперты говорят, что, наоборот, поедут посмотреть на осколки, на развалины.
-Там все огорожено. Собор сейчас будут накрывать от дождей. Вы знаете, что если без крыши здание стоит, то от дождей, от осадков оно разрушается. Сейчас там сделают саркофаг строительный и вообще не на что будет смотреть, пока внутри не восстановят и не возведут крышу. Это займет минимум полгода-год, я думаю.

Может быть, туристы будут рядом фотографироваться. Я не буду говорить за всех, но мое мнение таково, что колебания турпотока во Франции будут незначительными.

Фото: paris-life.info

Читайте также:

Как пожар в Соборе Парижской Богоматери отразится на турпотоке

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.