Житель Канады построил деревню из пластиковых бутылок

Житель Канады построил деревню из пластиковых бутылок. дом, житель, пластик, деревня, Канада

Житель Канады Роберт Безо переехал в Панаму на острова Бокас-дель-Торо.

Здесь он построил деревню, дома которой сделаны из пластиковых бутылок. задача Роберта Безо была в том, чтобы повторно использовать пластик, бывший в употреблении.

Сообщается, что он нашел единомышленников и скоро был создан сайт "Пластиковая деревня". На сайте он и разместил свое заявление.

Роберт Безо написал, что он хотел бы, чтобы все люди в мире осознали то, что использованные пластиковые бутылки могут быть повторно использованы в других областях, например, для утепления домов, строительства бассейнов, ферм, дорог и т.д.

Дома, сделанные им из пластиковых бутылок, так красивы, что в них хочется жить. Для того чтобы построить такой дом нужно 100 кв.м. земли и 14 000 пластиковых бутылок.

Дома получились достаточно устойчивы к землетрясениям и в них хорошо сохраняется прохлада, поэтому даже не требуются кондиционеры. Благодаря этому можно сохранить энергию, что очень важно для сообщества, которое использует солнечные батареи.

В деревне даже есть замок, на создание которого ушло 40 000 пластиковых бутылок. Его строили в течение двух лет.

Фото: 360tv.ru

Читайте также:

"Один в дикой природе": американец 30 лет жил один...

 

 

 

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.