Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама

Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама. здание, собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, Париж, Франция

После того как Франция объявила конкурс на восстановление собора Парижской Богоматери, дизайн-студии и архитектурные студии предоставили свои проекты.

Итальянские архитектуры из бюро Fuksas предлагают, чтобы крыша и шпиль собора были сделаны из хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. В замете авторы проекта указывают, что хрусталь символизирует хрупкость и духовность, а свет - нематериальность.

Матье Леханнер, дизайнер из Франции предложил заменить шпиль не копией шпиля, возведенного 150 лет, а сделать его таким, каким он был во время пожара. Золотое пламя будет напоминанием о произошедшем событии и превратит трагическое событие в постоянство и красоту.

Словацкие архитекторы из компании Vizumatelier предложили сделать на крыше собора небольшую башню с ярким и тонким лучом света.

Данный эффект, по замыслу авторов, создаст иллюзию того, что Нотр-Дам касается неба и исчезает в облаках.

Кипрские дизайнеры из компании Kiss The Architect предлагают создать шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла.

В центре композиции будут находиться центральная лестница. По ней можно подняться на смотровую площадку.

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Бразилии предложили крышу и шпиль Нотр-Дама сделать из цветного стекла.

Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

На крыше Нотр-Дама предлагают сделать теплицу

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.