Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама

Архитекторы со всего мира представили проекты восстановления Нотр-Дама. здание, собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, Париж, Франция

После того как Франция объявила конкурс на восстановление собора Парижской Богоматери, дизайн-студии и архитектурные студии предоставили свои проекты.

Итальянские архитектуры из бюро Fuksas предлагают, чтобы крыша и шпиль собора были сделаны из хрусталя. Ночью их будет украшать яркая подсветка. В замете авторы проекта указывают, что хрусталь символизирует хрупкость и духовность, а свет - нематериальность.

Матье Леханнер, дизайнер из Франции предложил заменить шпиль не копией шпиля, возведенного 150 лет, а сделать его таким, каким он был во время пожара. Золотое пламя будет напоминанием о произошедшем событии и превратит трагическое событие в постоянство и красоту.

Словацкие архитекторы из компании Vizumatelier предложили сделать на крыше собора небольшую башню с ярким и тонким лучом света.

Данный эффект, по замыслу авторов, создаст иллюзию того, что Нотр-Дам касается неба и исчезает в облаках.

Кипрские дизайнеры из компании Kiss The Architect предлагают создать шпиль с эклектичным сочетанием арок и крупных шаров из металла.

В центре композиции будут находиться центральная лестница. По ней можно подняться на смотровую площадку.

Дизайнеры студии AJ6 Studio из Бразилии предложили крышу и шпиль Нотр-Дама сделать из цветного стекла.

Благодаря натуральному освещению храм внутри наполнят разноцветные лучи.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

На крыше Нотр-Дама предлагают сделать теплицу

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.