Вместо судебного квартала на берегу Невы появится парк

Архитекторы одобрили идею создания парка вместо судебного квартала в Петербурге. здание, архитектура, парк, Беглов, Путин, Петербург

Архитекторы считают, что создание парка вместо судебного квартала на набережной Невы в историческом районе Петербурга положительно повлияет на Северную столицу.

Глава государства Владимир Путин высказался за создание парковой зоны в этой части города. Ранее здесь располагалось здание судебного департамента и жилых домов.

Стоит напомнить о том, что градозащитники и архитекторы Северной столицы выступили именно за создание на этой территории парковой зоны. 

Президент, который посетил строительную площадку, сделал предположение о том, что будущий парк здесь будет даже лучше, чем парк "Зарядье" в Москве.

Большинство архитекторы считают, что новое парковое пространство окажет положительное влияние на город. Архитектор Владимир Плоткин сообщил, что создание парка "Зарядье" показывает, что парки можно создавать и тогда, когда городская среда уже сложилась.

Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро Speech, не исключает того, что новое парковое пространство  будет новой точкой притяжения.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить... 

 

 

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.