Вместо судебного квартала на берегу Невы появится парк

Архитекторы одобрили идею создания парка вместо судебного квартала в Петербурге. здание, архитектура, парк, Беглов, Путин, Петербург

Архитекторы считают, что создание парка вместо судебного квартала на набережной Невы в историческом районе Петербурга положительно повлияет на Северную столицу.

Глава государства Владимир Путин высказался за создание парковой зоны в этой части города. Ранее здесь располагалось здание судебного департамента и жилых домов.

Стоит напомнить о том, что градозащитники и архитекторы Северной столицы выступили именно за создание на этой территории парковой зоны. 

Президент, который посетил строительную площадку, сделал предположение о том, что будущий парк здесь будет даже лучше, чем парк "Зарядье" в Москве.

Большинство архитекторы считают, что новое парковое пространство окажет положительное влияние на город. Архитектор Владимир Плоткин сообщил, что создание парка "Зарядье" показывает, что парки можно создавать и тогда, когда городская среда уже сложилась.

Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро Speech, не исключает того, что новое парковое пространство  будет новой точкой притяжения.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить... 

 

 

 

 

 

Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Сочи возглавил рейтинг городов по росту стоимости квартир в новостройках Новости
Стоимость одного квадратного метра в городе-курорте составляет 140,8 тыс. рублей.
В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон В Смоленске из незапертой квартиры украли ноутбук и телефон Новости
Сотрудникам полиции удалось быстро найти злоумышленника.