Владимир Путин осмотрел старинную фаянсовую посуду с затонувшего судна

Владимир Путин осмотрел старинную фаянсовую посуду с затонувшего судна. русское географическое общество, президент, Путин, судно, корабль, посуда, выставка

Президент Владимир Путин побывал на выставке, на которой осмотрел выставку фаянсовой посуды. Она была поднята со старинного затонувшего английского корабля XIX века, в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге.

Экспедиция Центра подводных исследований РГО обнаружила судно в 2017 году с помощью гидроакустических средств в акватории острова Гогланд. Оно находилось на глубине 60 метров. 

В прошлом году исследованием судна занимались водолазы. Он отлично сохранилось. По словам экспертов, благодаря изучению судна можно будет получить новую информацию о торговых связях Европы и России в XIX веке.

Посуда также хорошо сохранилась. Эксперты полагают, что посуду изготовили в 1856 году. Предполагают, что это могла быть одна из первых возобновленных торговых поставок из Великобритании.

Сервиз не реставрировался. Путин даже держал некоторые предметы сервиса в руках, чтобы рассмотреть их поближе.

В ближайшее время президент будет проводить 11-е заседание попечительского совета РГО, на котором подведут  итоги работы РГО за прошлый год. Также будут представлены проекты этого года.

Кроме того, в рамках заседания будут вручаться медали и почетные грамоты.

Фото: riafan. ru

Читайте также:

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить…

Как применить цветочные композиции в интерьере Как применить цветочные композиции в интерьере Экология дома
Наличие цветочных композиций в помещении - это распространенный прием в дизайне интерьера, к которому сегодня обращаются часто и определенным образом - в соответствии с новыми модными тенденциями.
Как создать атмосферу курорта у себя дома Как создать атмосферу курорта у себя дома Экология дома
Об отдыхе на курорте многие люди страстно мечтают весь год. Неудивительно, что его беззаботную атмосферу хочется сохранить и на время долгого рабочего года.