Владимир Путин осмотрел старинную фаянсовую посуду с затонувшего судна

Владимир Путин осмотрел старинную фаянсовую посуду с затонувшего судна. русское географическое общество, президент, Путин, судно, корабль, посуда, выставка

Президент Владимир Путин побывал на выставке, на которой осмотрел выставку фаянсовой посуды. Она была поднята со старинного затонувшего английского корабля XIX века, в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге.

Экспедиция Центра подводных исследований РГО обнаружила судно в 2017 году с помощью гидроакустических средств в акватории острова Гогланд. Оно находилось на глубине 60 метров. 

В прошлом году исследованием судна занимались водолазы. Он отлично сохранилось. По словам экспертов, благодаря изучению судна можно будет получить новую информацию о торговых связях Европы и России в XIX веке.

Посуда также хорошо сохранилась. Эксперты полагают, что посуду изготовили в 1856 году. Предполагают, что это могла быть одна из первых возобновленных торговых поставок из Великобритании.

Сервиз не реставрировался. Путин даже держал некоторые предметы сервиса в руках, чтобы рассмотреть их поближе.

В ближайшее время президент будет проводить 11-е заседание попечительского совета РГО, на котором подведут  итоги работы РГО за прошлый год. Также будут представлены проекты этого года.

Кроме того, в рамках заседания будут вручаться медали и почетные грамоты.

Фото: riafan. ru

Читайте также:

Беглов рассказал, как молодые семьи смогут получить…

Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.
Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Кухня
Эти быстрые дополнения и умные обновления дадут вашему пространству кухни то обновление, которое ему нужно, не тратя при этом кучу денег.