В России будет создана единая система учета отходов

В России создадут единую систему учета отходов. дом, квартира, мусор, отходы, жкх, система

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ, заявил, что считает нужным создать  единую федеральную схему обращения с отходами.

Он рассказал, что необходима единая система обращения с отходами и над ее созданием будут работать в ближайшее время.

Он отметил, что в процессе реализации "мусорной реформы" стоит учитывать зарубежный опыт.

Кобылкин считает, что нужно собрать опыт других стран и вы брать то, что подходит для России, с учетом ее территорий и климатических зон.

По мнению Дмитрия Кобылкина, после общения с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером создалось понимание того, что в районе границы с Башкирией есть вопросы, когда мусор вывозится на большие расстояния внутрь Челябинской области.

Д.Кобылкин сообщил, что хотя есть недалеко Башкирия, у которой аналогичные проблемы. Они могут брать полигон в Челябинской области для того, чтобы сократить плечо доставки. Кобылкин отмечает здесь взаимовыгодную ситуацию, которую стоит рассмотреть.

Фото: recyclemag. ru

Читайте также:

Подсчитаны расходы на вывоз мусора для средней...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.