В Италии нашли обвиняемого в мошенничестве экс-директора "Реставрации"

Беглого владельца «Реставрации» нашли на вилле в Италии. дом, квартира, дольщики, строительство, миллиардер, вилла, Италия

В Италии на вилле стоимостью 2 миллиона нашли бывшего директора строительной компании "Реставрация" Николая Коваленко, который когда-то сбежал из Красноярска.

Журналисты дежурили рядом с его виллой в течение нескольких дней. Однажды им посчастливилось пообщаться с ним во время его велопрогулки.

На вопрос, почему он скрывается в Италии, Коваленко ответил, что проходит здесь лечение, так как у него почечная недостаточность. 

Миллиардер рассказал, что так и не достроил дома дольщиков в Красноярске, так как произошло снижение цен на квартиры и строительные материалы подорожали на 30%.

По поводу того, собирается ли он возвращать деньги дольщикам, которые купили квартиры у строительной компании "Реставрация", Коваленко заявил, что денег у него нет. 

Стоит напомнить, что против Николай Коваленко возбудили 4 уголовных дела о хищении средств дольщиков, злоупотреблении полномочий, а также о том, что он занимался незаконным привлечением средств.

Коваленко арестовали заочно по решению суда. Также арестовано его имущество, которое оценили в 17 млн рублей. 

Строительная компания "Реставрация" в декабре прошлого года была признана банкротом, так как компания так и не достроила десять домов, в результате чего 1500 дольщиков не получили свое жилье.

Фото: kras.mk.ru

Читайте также:

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...  

 

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.