В Севастополе отреставрируют Графскую пристань и Памятник затопленным кораблям

В Севастополе отреставрируют Графскую пристань и Памятник затопленным кораблям. графская пристань, памятник затопленным кораблям, флот, реставрация, Севастополь

По словам начальника управления по охране культурного наследия города Михаила Рязанцева, Графская пристань, Памятник затопленным кораблям и Приморский бульвар вошли в список исторических объектов, которые будут отреставрированы по "персональной" программе развития Севастополя. 

Он сообщил, что в заявке всего 40 объектов. В число объектов вошли Южный и Северный форт в Балаклаве, Свято-Никольский собор на мемориальном Братском кладбище на Северной стороне и памятники на могилах героев Первой обороны города.

Планируется подать заявки, чтобы принять участие в федеральной целевой программе.

Он заявил, что нужно надеяться на то, что средства будут выделены. По словам Рязанцева, для реставрации Братского кладбища потребуются большие средства и маловероятно, что ужасную сумму выделят сразу.

Фото: wallbox.ru

Читайте также:

На реставрацию интерьеров дачи Стамболи в Крыму...

 

 

 

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.