Россия и Белоруссия выделили на восстановление Брестской крепости 320 млн рублей

Россия и Белоруссия направят на восстановление Брестской крепости 320 млн рублей. 15841.jpeg

РФ и Беларусь планирует выделить на реставрацию Брестской крепости 319,2 млн рублей. Данная сумму была озвучена на совместном заседании коллегий Министерств культуры России и Белоруссии.

Как сообщает Правда.ру, Григорий Бысюк, директор комплекса "Брестская крепость-герой"  заявил, что всего запланировано 16 мероприятий, на которые потребуется свыше 319 миллионов рублей. 

Ремонтные и реставрационные работы будут проходить в рамках проекта союзного государства с финансированием из его бюджета. Планируется, что реставрационные работы завершатся в следующем году.

Сообщается, что в прошлом году на реставрацию было выделено 96,7 млн рублей. В этом году объем финансирования составит 118,3 млн, а в следующем — 104,1 млн рублей.

Кроме того, еще одним совместным проектом является Мемориал Советскому солдату. Он будет установлен в Тверской области у деревни Хорошево Ржевского района.

Фото: lookmytrips.com

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

 

Трудный выбор: настоящий или электрический камин Трудный выбор: настоящий или электрический камин Инженерные системы
Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.
Как правильно покрасить наружную дверь Как правильно покрасить наружную дверь Отделка и декор
Выполните следующие шаги, чтобы покрасить входную дверь, чтобы повысить привлекательность и быстро обновить свой дом.