К жительнице Челябинска "в гости" прилетела сова

Челябинск стал центром притяжения сов. 15809.jpeg

За последнее время в Челябинске произошло два случая, связанные с визитом сов.

10 апреля на балкон одной из жительницы Челябинска залетела сова. Неожиданная гостья разбила окно. Но у птицы был небольшой испуг. Женщина обратилась в известному в Челябинске ветеринарному врачу Карену Даллакян.

Ветврач не обнаружил у совы никаких травм.

11 апреля еще одна сова прилетела в гости к людям. На этот раз птица залетела в детский сад. Белая сова залетела на территорию детского учреждения, расположенного на северо-западе Челябинска.

В учреждение прибыли специалисты минэкологии региона. Марина Дымова, сотрудник ведомства, сообщила, что сову вывезли за пределы Челябинска и выпустили на волю.

По словам ветеринарного врача, такие инциденты случаются с пернатыми, если те не смогли улететь в лес до наступления рассвета.

Это связано с тем, что в городе на сов нападают вороны и сороки, поэтому совы вынуждены ждать наступления сумерек, чтобы улететь домой. В тех случаях, когда сова не успевает улететь из города до наступления рассвета, она может ослепнуть от солнца и потерять ориентацию.

В случае обнаружения диких пернатых в городской среде нужно обратиться в Министерство экологии.

Фото: uralpolit.ru

Читайте также:

Хирурги спасли неразборчивого в еде питона

Ядовитые змеи поползли в наступление

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.