Эксперты: как глобальное потепление отразится на рынке недвижимости

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз. 15807.jpeg

По прогнозам экспертов мировая недвижимость может стать дешевле на 4,7% по причине глобального потепления. Ученые предполагают, что изменение климатических условий, а именно потепление даже на 2 градуса по Цельсию может отрицательно сказаться на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году.

Как сообщает Правда.ру, если и дальше будет наблюдаться повышение температуры, что к 2050 году инвестиционные потери вероятны и в других сферах. Это скажется на уровне производства, сельском хозяйстве и недвижимости. Консалтинговая компания Mercer LLC смоделировала финансовые последствия глобального потепления для мировой экономики до 2100 года и сообщила об этом в своем отчете.

По прогнозам экспертов влияние процесса глобального потепления на рынок недвижимости во всем мире до 2030 года не будет очень значительным. Сначала она может потерять в цене около 0,1%. Однако уже к 2050 году снижение цен в этой отрасли может составить 4,7%.

Аналитики предсказывают, что вследствие повышения уровня моря и более частых и сильных ураганов, жители прибрежных зон вынуждены будут переселиться вглубь материков. В итоге недвижимость, расположенная в прибрежных районах  будет значительно дешевле, либо ее не будет совсем.

Фото: gelio.livejournal.com

Читайте также:

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.