Больше половины торговых площадей Москвы заняли недорогие кафе и рестораны

Основными арендаторами торговых помещений в центре столицы по-прежнему остаются заведения общественного питания. На заведения общественного питания приходится около 42% от общего объема предложения в Москве.

63% из них - это недорогие кафе и рестораны. На втором месте находятся бары и кофейни - 18% и 13% соответственно. 

После заведений общественного питания идут магазины продуктов (15%) и салоны красоты (14%), а за ними магазины одежды и обуви (10%).

По словам экспертов, они обычно находятся на центральных торговых коридорах и пешеходных улицах внутри Садового кольца.

Аналитики сообщают, что арендные ставки в начале весны остались на уровне прошлого года. Так как качественных площадей площадью не более 200 кв.м мало, то ставки увеличились только на Арбате и Кузнецком Мосту. В среднем рост составил 15%.

По данным прошлого года больше всего ресторанов и кафе появилось в Москве в районе Патриарших прудов - 10 новых заведений общественного питания. 

Читайте также:

В Лондоне в ресторане разместили русские сани и прялки

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.