На Остоженке отреставрирован доходный дом чаеторговца Грязнова

Дом чаеторговца Грязнова на Остоженке отреставрирован. 15751.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Москве отреставрировали доходный дом чаеторговца Василия Грязнова. Трехэтажное здание в стиле модерн было построено на Остоженке в 1901 году.

Сообщается, что первый этаж здания занимает чайный магазин. на втором и третьем этаже располагаются квартиры, которые раньше сдавали в аренду.

Макси рыцарей или маскароны украшают фасады зданий. Автор проект зодчий Лев Кекушев. Дом примыкает к другому доходному дому, который принадлежал супруге архитектора.

Оба дома построены в едином стиле и представляют собой архитектурный ансамбль.

В 20‑е годы XX-го века здания были объединены. Здесь разместили больницу. Одно время в этой больнице работал известный хирург Алексей Бакунин (1874-1945). В настоящее время здания занимают офисные помещения.

Подъезд дома выделен ризалитом (выступом) с плавно изогнутым карнизом. У окон полуподвала и окон третьего этажа закругленные углы, что является характерной особенностью модерна.

Кроме того, что балконы доходного дома декорированы ажурные кованые ограждения. На первом этаже стены отделаны рустом. На втором и третьем этаже облицованы керамической плиткой.

Фото: f.otzyv.ru

Читайте также:

Доходный дом с магазинами начала ХХ века признан...

 

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.