На проспекте Мира отреставрируют особняк XIX века в стиле модерн

Особняк первой трети XIX века на проспекте Мира в Москве будет отреставрирован. Особняк относится к культурному наследию регионального значения.

Бывший жилой дом XIX-XX веков относится к стилю модерн. Особняк имеет ассиметричную форму, что не характерно для особняков того времени. Дом имеет несколько частей, в каждой части разное число этажей.

В процессе реконструкции на крыше будет воссоздан световой фонарь над каминным залом, слуховые окна и кирпичные трубы, оставшиеся от печей. На стенах заделают трещины. Также будут очищены от старой штукатурки фасады.

В самом здании планируется восстановление паркета, декора, витражей и камина, а также панелей в каминном зале.

Сначала это был главный двухэтажный усадебный дом с мезонином. Его владелицей была надворная советница Мария Раевская. Во времена СССР здесь находилась больница.

В советское время в особняке располагалась больница. Сейчас особняк занимает музыкальный коллектив "Хор солистов" под руководством Михаила Турецкого.

Фото: www.mos.ru

Читайте также:

Художник превратил заброшенный особняк... 

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.