Мигранты активно скупают доли в петербургских квартирах

Мигранты активно скупают доли в петербургских квартирах. 15677.jpeg

Как сообщает Правда.ру, мигранты активно покупают доли в жилых квартирах Санкт-Петербурга наравне с гражданами России из других регионов.

Для приобретения доли мигранты в среднем приходится платить 500 тысяч рублей.

Сообщается, что данная тенденция за последнее время становится все более очевидной. Самыми активными покупателями являются жители из регионов, которые приезжают в Петербург, чтобы устроиться на работу. Чаще всего покупателями становятся жители Дальнего Востока и Сибири или северных городов — Мурманска и Архангельска.

По словам экспертов, покупка доли в квартире для мигрантов из зарубежья обходится в среднем в 500 тысяч рублей.

Хотя Росреестр старается не регистрировать меньше одной четвертой доли жилья, этот механизм еще до конца не отработан. Тем более, что для риэлторских агентов мигранты — это хороший шанс заработать побольше денег.

Аналитики считают, что для изменения ситуации необходим более жесткий миграционный учет.

Фото: osurgut.com

Читайте также:

Как сделать маленькую квартиру более просторной...

В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.
Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Отделка и декор
Современные люди понимают, что от старых ненужных вещей лучше избавляться. И не только потому, что, якобы, они хранят в себе отрицательную энергию - просто эти вещи собирают множество пыли.