Фряновская мануфактура выставлена на торги по программе "метр за рубль"

Фряновскую мануфактуру выставили на торги по программе

Как сообщает Правда.ру, здание Фряновской шерстопрядильной мануфактуры Г. В. и М. В. Залогиных XVIII-XIX веков выставили на торги по льготной программе "1 рубль за 1 квадратный метр".

Здание, площадью 1 000,4 кв.м, относится к объектам культурного значения. Фряновская шерстопрядильная мануфактура находится в Таганском районе столицы.

Начальный размер годовой аренды составляет 8,5 миллиона рублей. до 17 мая желающие могут подать заявку на участие. Торги будут проходить 23 мая.

Согласно условиям программы, на период льготной аренды на период проектирования и проведения работ по приспособлению объекта под гостиничную функцию победитель аукциона обязан уплачивать рыночную арендную плату, которая будет определена по итогам торгов.

Условия программы подразумевают право на аренду здания в течение 49 лет.

По программе "1 рубль за 1 квадратный метр" уже удалось восстановить 15 памятников архитектуры. В настоящее время еще 10 объектов реставрируют. В программу включены только здания, которые находятся в аварийном состоянии.

Сообщается, что проектная документация согласовывается с Мосгорнаследием. Реставрация проводится только на основании разрешения Мосгорнаследия.

Все раставрационные работы проходят под контролем реставраторов, аттестованных Минкультом.

Фото: trojza.blogspot.com

Читайте также:

В Петербурге выставили на продажу здание бывшей...

 

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).