Власти накажут жильцов за отказ пускать газовщиков в квартиру

Власти накажут жильцов за отказ допустить газовщиков к проверке газового оборудования в квартирах. 15602.jpeg

По закону не предусмотрена ответственность жильцов за отказ пустить в квартиру сотрудников газовой службы с целью проверить исправность газового оборудования. предусмотрены поправки, подразумевающие наказание для жильцов вплоть до отключения газа. 

Светлана Разворотнева,  исполнительный директор Национального центра общественного контроля "ЖКХ контроль", рассказала, что данные нормы указаны в дополнении к постановлению правительства № 410.

Текст документа представлен на сайте проектов нормативных правовых актов.

Обсуждение поправок закончилось на прошлой неделе. Постановление гласит, что жильцы должны заключать договор на обслуживание газового оборудования.

Стоит отметить, что собственник имеет право выбрать любую организацию, сфера деятельности которой обслуживание и ремонт газового оборудования. Соответственно, когда между владельцем квартиры и данной компанией будет заключен договор, сотрудник компании сможет попасть в квартиру и проверить газовое оборудование.

Сообщается, что  48% жителей говорят, что газовщики проверяют газовое оборудование поверхностно. Но многие граждане часто не пускают в квартиры газовщиков.

Фото: news.yandex.ua

Читайте также:

За отказ пускать газовщика в квартире будут отключать газ

Минстрой: в каждой квартире установят газоанализаторы...

Россияне будут платить за газ по счетчикам 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.