В Пятигорске жители многоэтажки пожаловались на кур и кроликов

В Пятигорске жители многоэтажки пожаловались на кур и кроликов. 15512.jpeg

Администрация Пятигорска сообщила жителям о том, что разводить домашнюю живность в пределах курорта и горно-санитарных зон запрещено.

Жители Пятигорска побывали на личном приеме у Андрея Скрипника, главы города. Они жаловались на то, что в восточной части Пятигорска в курортной зоне разводят домашний скот в вольерах и загонах.

По словам одной из жительниц многоквартирного дома на улице Чкалова, один из ее соседей разводит кур и кроликов прямо во дворе дома. Жительница рассказала, что эти домашние животные содержатся в вольерах и нежилых помещениях, расположенных на придомовой территории.

Мэрия Пятигорска подтвердила, что такая жалоба имеет под собой законные основания, так как содержать в личных подсобных хозяйствах животных и птиц можно только в конкретных  зонах. Данное решение было ранее принято Госдумой.

В администрации Пятигорска жильцам посоветовали обсудить этот вопрос на общем собрании жильцы, так как животных содержат на территории, которая находится в пределах земельного участка многоэтажки.

Жильцы могут решать данные вопросы самостоятельно, основываясь на Жилищном кодексе России. 

Фото: 7ogorod.ru

Читайте также:

Жители Читы обнаружили в ванной своей квартиры змею

В Южной Австралии турист столкнулся в туалете с кенгуру

В Австралии змеи прячутся от жары в туалетах и душевых...

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.