Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Ниццей

Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Ниццей. 15452.jpeg
Как сообщает Правда.ру, власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве с мэрией Ниццы. Это произошло во время выставки недвижимости MIPIM в Канне.

Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, сообщил, что Ницца - лидер среди "умных городов" и первый город по инновациям во Франции.  Ницца является лидером среди представителей смарт-сити и первым городом по инновациям во Франции. Предполагается, что это сотрудничество откроет новые перспективы. 

Москвы в первую очередь интересует взаимодействие в сфере инновационных технологий и их внедрение в сфере городского хозяйства.

Сообщается, что в программу сотрудничества включен также обмен опытом в области реализации проекта "Активное долголетие". Кроме того, предполагается обмен опытом по вопросу развития технопарков, технополисов и информационно-коммуникационных технологий.

Также планируется сотрудничество в области повышения эффективности городского управления по программе "Умный город" и развития цифровой среды.

Москва Ницца будут сотрудничать по вопросам защиты городской окружающей среды, культуры, а также по вопросам туризма и спорта. 

Фото: travel-dom.ru

Читайте также:

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.