На детских площадках установят видеокамеры

В московском департаменте одобрили идею установки во дворах  жилых домов видеокамер. Вопрос обсуждался в рамках "круглого стола", посвящённого безопасности на детских площадках.

По словам депутата Мосгордумы Степана Орлова, сразу на всех площадках видеокамеры не появятся, но начнется работа в этом направлении.

Департамент информационных технологий и департамент региональной безопасности рассмотрят вопрос стоимости, а также выяснят, какие технические вопросы необходимо будет решить для обеспечения электроэнергии и установки видеокамер.

Степан Орлов считает, что установка "тревожной кнопки" более спорный вопрос, так как это может привести к большому количеству ложных вызовов. 

Также нужно учитывать, что сейчас у камер во дворах нет возможности кругового наблюдения и они не позволяют следить за всей территорией на детских площадках.

Сейчас в столице к единой городской системе видеонаблюдения подключено 167 тысяч камер, из которых 19 940 установлены во дворах. Они покрывают дворовые территории на 60%. Благодаря установленным видеокамерам есть возможность просматривать треть всех детских площадок в Москве.

Читайте также:

Песочница для вашего ребенка, или Почему детской...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.