На детских площадках установят видеокамеры

В московском департаменте одобрили идею установки во дворах  жилых домов видеокамер. Вопрос обсуждался в рамках "круглого стола", посвящённого безопасности на детских площадках.

По словам депутата Мосгордумы Степана Орлова, сразу на всех площадках видеокамеры не появятся, но начнется работа в этом направлении.

Департамент информационных технологий и департамент региональной безопасности рассмотрят вопрос стоимости, а также выяснят, какие технические вопросы необходимо будет решить для обеспечения электроэнергии и установки видеокамер.

Степан Орлов считает, что установка "тревожной кнопки" более спорный вопрос, так как это может привести к большому количеству ложных вызовов. 

Также нужно учитывать, что сейчас у камер во дворах нет возможности кругового наблюдения и они не позволяют следить за всей территорией на детских площадках.

Сейчас в столице к единой городской системе видеонаблюдения подключено 167 тысяч камер, из которых 19 940 установлены во дворах. Они покрывают дворовые территории на 60%. Благодаря установленным видеокамерам есть возможность просматривать треть всех детских площадок в Москве.

Читайте также:

Песочница для вашего ребенка, или Почему детской...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.