Эксперты назвали регионы с высоким спросом на жилье в Петербурге

Москвичи уступили сибирякам по спросу на жилье в Петербурге. 15372.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласно данным исследования, которое проводилось компанией "Метражи", в ТОП-10 городов по уровню спроса на объекты в Санкт-Петербурге вошли шесть городов Сибири: Новосибирск, Иркутск, Тюмень, Красноярск, Томск и Сургут.

Эксперты сообщают, что общая доля спроса покупательского интереса к объектам в Петербурге составила более 47%.

До этого аналогичное исследование проводилось в сентябре прошлого года. Тогда лидером стала Москва. Доля спроса из Москвы составляла около 28%.  Также пятерку регионов составили Самара, Тольятти, Ступино и Омск. В текущем году ситуация изменилась. В этом году регионами лидерами стали только города Сибири.

Евгений Морозов, генеральный директор ГК "Метражи" сообщил, что сибирские покупатели достаточно активны на петербургском рынке недвижимости. Многие покупают недвижимость в Санкт-Петербурге для того, чтобы их дети могли приехать и учиться здесь в ВУЗах.

Вторая категория покупателей - это молодые семьи, которые хотят переехать жить в Северную столицу на постоянное место жительство. 

Фото: photocentra.ru

Читайте также:

Дешево, но эффектно: как сделать бюджетный интерьер...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.