Эксперты назвали регионы с высоким спросом на жилье в Петербурге

Москвичи уступили сибирякам по спросу на жилье в Петербурге. 15372.jpeg

Как сообщает Правда.ру, согласно данным исследования, которое проводилось компанией "Метражи", в ТОП-10 городов по уровню спроса на объекты в Санкт-Петербурге вошли шесть городов Сибири: Новосибирск, Иркутск, Тюмень, Красноярск, Томск и Сургут.

Эксперты сообщают, что общая доля спроса покупательского интереса к объектам в Петербурге составила более 47%.

До этого аналогичное исследование проводилось в сентябре прошлого года. Тогда лидером стала Москва. Доля спроса из Москвы составляла около 28%.  Также пятерку регионов составили Самара, Тольятти, Ступино и Омск. В текущем году ситуация изменилась. В этом году регионами лидерами стали только города Сибири.

Евгений Морозов, генеральный директор ГК "Метражи" сообщил, что сибирские покупатели достаточно активны на петербургском рынке недвижимости. Многие покупают недвижимость в Санкт-Петербурге для того, чтобы их дети могли приехать и учиться здесь в ВУЗах.

Вторая категория покупателей - это молодые семьи, которые хотят переехать жить в Северную столицу на постоянное место жительство. 

Фото: photocentra.ru

Читайте также:

Дешево, но эффектно: как сделать бюджетный интерьер...

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.