Эксперт сообщил, к чему может привести запрет на хостелы в жилом фонде

Эксперт: запрет на хостелы в жилом фонде приведет к уходу туристов в частный сектор. 15365.jpeg

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на международной туристической выставке "Интурмаркет" заявил о том, что закон о запрете размещения хостелов и гостиниц в жилых помещениях приведет к тому, что туристы будут снимать комнаты в частном секторе, что может отрицательно сказаться на  объеме налоговых поступлений.

Напомним, что 6 марта в Госдуме был принят законопроект, согласно которому предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домах запрещено.

Запрет касается как хостелов, так и гостиниц. В процессе обсуждения законопроекта депутаты заявили, что открытие хостелов в квартирах было запрещено и раньше, однако, благодаря принятому закону, теперь будут закрыты лазейки, которые позволяют это сделать. 

По словам чиновника, этот закон будет способствовать тому, что путешественники - молодые люди, которые привыкли тратить мало денег на жилье, а больше на питание, музеи и развлечения, будут снимать комнаты у частников, которые в основном не платят налоги.

По мнению Ермака, новый закон - это очень серьезный удар по бизнесу. 

Министр сообщил, что хостелы очень популярны у молодых людей в Калининграде.Он считает, что с этим законом будет потеряна инфраструктура, а также налоги, так как туристы, селившиеся раньше в хостелах будут переходить в частный сектор. 

Министр также отметил, что качество хостелов находится на хорошем уровне, некоторые из них представляют собой очень удачные дизайнерские решения.

Фото: vpiter.ru

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.