Эксперт сообщил, к чему может привести запрет на хостелы в жилом фонде

Эксперт: запрет на хостелы в жилом фонде приведет к уходу туристов в частный сектор. 15365.jpeg

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на международной туристической выставке "Интурмаркет" заявил о том, что закон о запрете размещения хостелов и гостиниц в жилых помещениях приведет к тому, что туристы будут снимать комнаты в частном секторе, что может отрицательно сказаться на  объеме налоговых поступлений.

Напомним, что 6 марта в Госдуме был принят законопроект, согласно которому предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домах запрещено.

Запрет касается как хостелов, так и гостиниц. В процессе обсуждения законопроекта депутаты заявили, что открытие хостелов в квартирах было запрещено и раньше, однако, благодаря принятому закону, теперь будут закрыты лазейки, которые позволяют это сделать. 

По словам чиновника, этот закон будет способствовать тому, что путешественники - молодые люди, которые привыкли тратить мало денег на жилье, а больше на питание, музеи и развлечения, будут снимать комнаты у частников, которые в основном не платят налоги.

По мнению Ермака, новый закон - это очень серьезный удар по бизнесу. 

Министр сообщил, что хостелы очень популярны у молодых людей в Калининграде.Он считает, что с этим законом будет потеряна инфраструктура, а также налоги, так как туристы, селившиеся раньше в хостелах будут переходить в частный сектор. 

Министр также отметил, что качество хостелов находится на хорошем уровне, некоторые из них представляют собой очень удачные дизайнерские решения.

Фото: vpiter.ru

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

 

 

 

Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.
Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Новости
Государственная программа льготного жилищного кредитования позволила поддержать строительную отрасль.