Тевтонский замок в Калининградской области в 2020 году освободят от заключенных

Заключенные покинут Тевтонский замок в Калининградской области в 2020 году. 15359.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исправительную колонию № 7, расположенную в старинном орденском замке Тапиау в Гвардейске Калининградской области, освободят от заключенных в 2020 году.

Сейчас в двух исправительных учреждениях ФСИН началось строительство корпусов, в которые будут переведены заключенные из Тевтонского замка. в новых корпусах должны будут разместить 400 заключенных. 

После переселения осужденных из замка будет вывезено федеральное имущество. Затем вся территория колонии, на которой расположен и орденский замок, будет передана в собственность правительства Калининградской области. На данной базе будет создан туристический объект. 

Стоит отметить, что ранее ргиональные власти уже в течение длительного времени пытались решить вопрос о переносе исправительной колонии №7 из замка Тапиау в Гвардейске в другое место. Основная сложность была в том, что для строительства новых корпусов нужно было 3 млрд рублей. 

Строительство Орденского замка Тапиау началось в 1290 году. В 1457 году замок и одноименный город стали столицей Тевтонского ордена. В XIX веке замок был переоборудован в тюрьму.

Фото: news.complexdoc.ru

Читайте также:

Московский СИЗО "Бутырка" предложили превратить...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.