Тевтонский замок в Калининградской области в 2020 году освободят от заключенных

Заключенные покинут Тевтонский замок в Калининградской области в 2020 году. 15359.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исправительную колонию № 7, расположенную в старинном орденском замке Тапиау в Гвардейске Калининградской области, освободят от заключенных в 2020 году.

Сейчас в двух исправительных учреждениях ФСИН началось строительство корпусов, в которые будут переведены заключенные из Тевтонского замка. в новых корпусах должны будут разместить 400 заключенных. 

После переселения осужденных из замка будет вывезено федеральное имущество. Затем вся территория колонии, на которой расположен и орденский замок, будет передана в собственность правительства Калининградской области. На данной базе будет создан туристический объект. 

Стоит отметить, что ранее ргиональные власти уже в течение длительного времени пытались решить вопрос о переносе исправительной колонии №7 из замка Тапиау в Гвардейске в другое место. Основная сложность была в том, что для строительства новых корпусов нужно было 3 млрд рублей. 

Строительство Орденского замка Тапиау началось в 1290 году. В 1457 году замок и одноименный город стали столицей Тевтонского ордена. В XIX веке замок был переоборудован в тюрьму.

Фото: news.complexdoc.ru

Читайте также:

Московский СИЗО "Бутырка" предложили превратить...

В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.