Минтранс: в речных портах приведут в порядок аренду недвижимости

Аренду недвижимости в речных портах приведут в порядок — Минтранс. 15339.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Минтранс России планирует установить новый порядок сдачи в аренду недвижимого государственного имущества в речных портах.

Согласно проекту министерства, большая часть объектов в речных портах находится в государственной казне РФ. Но на данный момент в России нет регламентированного порядка сдачи в аренду недвижимого имущества в таких портах. Ведомство предлагает навести порядок в этом вопросе и создать соответствующий документ.

Известно, что ответственным за сдачу в аренду недвижимости на территории речных портов будет Росимущество. Основанием будут результаты проведения конкурсов или аукционов, которые будут согласовываться с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся объекты.

Стоит отметить, что до этого ведомство предлагало разграничить речные порты, для определения пунктов пропуска в Россию граждан, транспортных средств, грузов, а также товаров и животных.

Сейчас территорию речного порта по закону составляют земельные участки, относящиеся к категории "земли транспорта". В связи с этим установление границ речных портов не предусмотрено.

Фото: www.infoflotforum.ru

Читайте также:

На объектах Мосводоканала проводится проверка перед...

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.