В России может появиться институт профессиональных управдомов

Минстрой России разработал законопроект о формировании рынка профессиональных управдомов. В Жилищный Кодекс будут внесены изменения, чтобы работа управдомов не была убыточной.

Сейчас собственники квартир на общем собрании могут принять решение о выплате  вознаграждения членам совета дома и председателю.

Парламентарии считают, что должны быть утверждены порядок и условия, на основании которых выплачивается вознаграждение. Для большинства председателей советов домов эта деятельность становится убыточной. Это связано с тем, что очень низок размер вознаграждения.

Также много средств тратится на отправку почтовой документации, разговоры по телефону, покупку расходных материалов. Стоит уточнить, что размер вознаграждения управдомов имеет другую правовую основу, чем зарплата. 

Человек не трудоустраивается на работу, его выбирает собрание. Как представитель жильцов он осуществляет контроль над предоставлением коммунальных услуг. Авторы законопроекта считают, что если в ближайшей перспективе не изменять данную ситуацию, что во многих домах управдомов не останется. Оставшиеся же деньги будут опять выплачиваться "в конвертах".

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.