Президент поручил отменить НДФЛ при продаже жилья в собственности более 3 лет

При продаже жилья в собственности более 3 лет платить НДФЛ больше не придется. 15283.jpeg

Как сообщает Правда.ру, Президент России Владимир Путин поручил сократить с 5 до 3 лет срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при его продаже.

До конца февраля будут подготовлены поправки к действующему закону. Минимальный срок владения недвижимостью будет сокращен с 5 до 3 лет. По истечении данного срока, гражданин освобождается от уплаты налога с дохода, полученного от продажи данного объекта. 

В поручении главы государства уточняется, что доходы от продажи жилья не будут облагаться налогом, если жилье находилась в собственности владельца не менее трех лет. Стоит уточнить, что у владельца это должно быть единственное жилье. 

Ранее сообщалось, что с 2016 года в РФ действует норма, согласно которой НДФЛ с доходов, полученных от продажи жилой недвижимости, не платится, при условии, что жилье находилось в собственности более 5 лет. 

Фото: krasnogorskriamo.ru

Читайте также:

В Израиле удвоят налог на недвижимость, сдаваемую...

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.