В Москве уличных торговцев пересаживают на тележки

Уличных торговцев в Москве пересаживают на тележки. 15270.jpeg

Как сообщает Правда.ру, на электронных торгах будет разыграно право продавать чай и выпечку с тележек в центре столицы. На предстоящих сессиях планируется реализовать 28 лотов.

Известно, что когда на улице холодно, то с тележек можно будет продавать выпечку и горячие напитки, а весной и летом — мороженым.

По результатам аукционов торговые тележки появятся на улицах Новый Арбат, Сретенка, Никольская, Волхонка, Советской Армии, Большая Лубянка, Сущевский вал. А также на Краснопресненской набережной, Чистопрудном бульваре и Никитских воротах.

Стоимость передвижного торгового места на Сущевском валу составляет  9,7 тысяч рублей за лот. Договоры по размещению мобильных торговых точек заключаются сроком на 5 лет.

Известно, что в столице еще с 2016 года ведется продажа прав на уличную торговлю с тележек. Всего за этот период состоялось более 200 электронных аукционов.

Ежегодно все большее число предпринимателей принимают участие в борьбе за право вести торговлю в центре Москвы. 

Фото: www.koleso-russia.ru

Читайте также:

В городах РФ снова могут появиться торговые палатки...

 

 

В московском транспорте будут проверять наличие масок у пассажиров В московском транспорте будут проверять наличие масок у пассажиров Новости
Это связано с ростом числа заражений коронавирусом.
В Смольном объяснили повышение тарифов на проезд в петербургских маршрутках В Смольном объяснили повышение тарифов на проезд в петербургских маршрутках Новости
Это связано с тем, что транспортные компании понесли убытки из-за снижения пассажиропотока.