Не все пенсионеры будут платить за вывоз мусора

В Московской областной думе принят закон о ежемесячной компенсации пенсионерам расходов за вывоз бытового мусора. В этом году компенсацию за вывоз муора получат около миллиона человек.

По словам министра социального развития Московской области Ирины Фаевской,  данная мера принята для того, чтобы обеспечить пенсионерам дополнительную социальную поддержку ежемесячной денежной компенсацией расходов за вывод мусорных отходов. 

Пенсионеры, которые не работают, получат льготу в размере 30%, а пенсионеры,  достигшие 70 лет - в размере 50%. Граждане, которые старше 80 лет - 100%.

Ранее поступала информация о том, что о введение льгот за вывод мусора было заявлено еще в конце января губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Данная строчка появилась в счетах за услуги ЖКХ в начале этого года.  

Фото: www.nevworker.ru

Читайте также:

Жителям Екатеринбурга пересчитали коммунальные...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.