Власти Нью-Йорка проверят 20 тысяч объектов на Airbnb

Мэрия Нью-Йорка запросила у сервиса Airbnb информацию о 20 тыс. жилых объектах с целью проверить, не являются ли собственники этих объектов нарушителями законов о краткосрочной аренде жилья.

Билл де Блазил, мэр Нью-Йорка, сообщил, что если собственники придерживаются закона, что эти данные могут быть раскрыты. 

Запрос мэрии заключается в том, чтобы сервис предоставил адреса жилых объектов, которые сдаются в аренду, а также персональную информацию и контакты владельцев. Кроме того, мэрии нужны данные о сумме полученных от аренды средств.

Стоит отметить, что по законам Нью-Йорка сроки сдачи жилья в аренду через различные сервисы ограничены 30 днями. Это сделано для того, чтобы не было скрытого использования квартир и домов в качестве отелей без уплаты соответствующих налогов в бюджет города.

Билл де Блазил сообщил, что если жилье сдается в аренду все дни в году, то это уже бизнес. 

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.