Власти Нью-Йорка проверят 20 тысяч объектов на Airbnb

Мэрия Нью-Йорка запросила у сервиса Airbnb информацию о 20 тыс. жилых объектах с целью проверить, не являются ли собственники этих объектов нарушителями законов о краткосрочной аренде жилья.

Билл де Блазил, мэр Нью-Йорка, сообщил, что если собственники придерживаются закона, что эти данные могут быть раскрыты. 

Запрос мэрии заключается в том, чтобы сервис предоставил адреса жилых объектов, которые сдаются в аренду, а также персональную информацию и контакты владельцев. Кроме того, мэрии нужны данные о сумме полученных от аренды средств.

Стоит отметить, что по законам Нью-Йорка сроки сдачи жилья в аренду через различные сервисы ограничены 30 днями. Это сделано для того, чтобы не было скрытого использования квартир и домов в качестве отелей без уплаты соответствующих налогов в бюджет города.

Билл де Блазил сообщил, что если жилье сдается в аренду все дни в году, то это уже бизнес. 

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.