Жильцы оспаривают в суде качество реновационного дома

Переселенцы по реновации в Коньково оспаривают качество жилья в суде. 15251.jpeg

Как сообщает Правда.ру, жители трех домов на улице Введенского в московском районе Коньково, которые были определены под снос по программе реновации, подали иск в суд, в связи с тем, что качество нового жилья их не устраивает. 

Московские власти приняли решение переселить жителей этих домов в новостройку на Профсоюзной улице (д. 96, корп. 1). Однако, жителей не устроило качество этого дома.

Люди пожаловались, что при строительство новостройки не соблюдались противопожарные и строительные нормативы. В частности, глухие простенки на балконах, предназначенные для укрытия от огня во время пожаров, имеют ширину менее 1,2 м. Эта норма установлена СниПом.

Кроме того, по словам жителей в квартирах нет дымоуловителей, в мусоросборной камере — спринклерные противопожарные разбрызгиватели.

У лоджий на лестничных маршах нет "непрерывных ограждений". Также в доме не функционирует вентиляция, поэтому стены в некоторых домах покрыты плесенью.

Юристы считают, что у жильцов есть все шансы добиться отмены переселения в этот дом. Однако, суд может потребовать проведение технической экспертизы всего дом, а это может стоит несколько миллионов. 

Стоит напомнить, что власти Москвы приняли программу реновации в 2017 году. В число домов под снос вошел 5171 дом общей площадью 16,3 млн кв. м. Это примерно 350 тыс. квартир, в которых проживают до 1 млн человек.

Фото: www.novostroy-m.ru

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.