На месте Бадаевского пивзавода в Москве будет создан парк для активного отдыха

Парк для активного отдыха обустроят на месте Бадаевского пивзавода в Москве. 15215.jpeg

Как сообщает Правда.ру, на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве скоро появится общественный парк площадью 4 га с беговыми дорожками и пространствами для активного отдыха.

В парке планируется создать прогулочную территорию, расположенную около отреставрированных и восстановленных корпусов завода. Кроме того, здесь будут созданы  места для отдыха и спорта, в том числе пешеходные и беговые дорожки, площадки для детей.

Одной из приоритетных задач, которые были поставлены перед разработчиками проекта, было возвращение ансамблю Бадаевского пивоваренного завода аутентичного исторического облика. Планируется реставрация ценных с исторической точки зрения частей первого и третьего строений. Также будет восстановлено утраченное второе строение.

Авторы проекта полагают, что создание открытого парка на территории поможет всем желающим поближе познакомиться с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем 19-го века. А для жителей ближайших районов и гостей города это будет благоустроенное пространство для прогулок.

Фото: stroi.mos.ru

Читайте также:

В Москве закроют легендарную "Бутырку"

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.