На месте Бадаевского пивзавода в Москве будет создан парк для активного отдыха

Парк для активного отдыха обустроят на месте Бадаевского пивзавода в Москве. 15215.jpeg

Как сообщает Правда.ру, на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода в Москве скоро появится общественный парк площадью 4 га с беговыми дорожками и пространствами для активного отдыха.

В парке планируется создать прогулочную территорию, расположенную около отреставрированных и восстановленных корпусов завода. Кроме того, здесь будут созданы  места для отдыха и спорта, в том числе пешеходные и беговые дорожки, площадки для детей.

Одной из приоритетных задач, которые были поставлены перед разработчиками проекта, было возвращение ансамблю Бадаевского пивоваренного завода аутентичного исторического облика. Планируется реставрация ценных с исторической точки зрения частей первого и третьего строений. Также будет восстановлено утраченное второе строение.

Авторы проекта полагают, что создание открытого парка на территории поможет всем желающим поближе познакомиться с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем 19-го века. А для жителей ближайших районов и гостей города это будет благоустроенное пространство для прогулок.

Фото: stroi.mos.ru

Читайте также:

В Москве закроют легендарную "Бутырку"

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.