Российским городам присвоят индекс качества городской среды

Для всех городов России к 1 ноября 2019 года будет рассчитан индекс качества городской среды. В тех населенных пунктах, в которых этот показатель будет ниже 50%, городская среда будет считаться неблагоприятной.

Максим Егоров, замминистр строительства и ЖКХ РФ, сообщил, что  методика расчета индекса будет утверждена постановлением правительства России до 1 марта 2019 года. Индекс будет рассчитываться по 36 показателям.

"Часть информации, согласно методике, мы получим из соцсетей, а часть будет собираться Росстатом", — подчеркнул чиновник.

Индекс качества городской среды в РФ считается ключевым показателем нацпроекта "Жилье и городская среда". Прогнозируют, что до конца 2024 года индекс качества городской среды должен вырасти на 30%, также должно уменьшиться в два раза число городов с неблагоприятной средой.

Количество баллов для каждого города будет складываться из основных показателей. Среди которых "Жильё и прилегающие пространства", "Озеленение и водные пространства", "Уличная инфраструктура".

Фото: www.zastavki.com

Читайте также:

Экология дома: как сделать наше жилье экологичным

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.