В Госдуме предложили наделить СНТ статусом населенных пунктов

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев выступил с инициативой присвоить статус населенных пунктов садовым товариществам, где граждане живут постоянно. 

Закон о садоводстве и огородничестве, который с 1 января 2019 года в России вступил в силу, позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания. Сейчас в РФ многие садоводческие товарищества - это населенные пункты, но юридически они такой статус не имеют. 

В Госдуме считают, что возможность зарегистрироваться на дачах во многих товариществах приведет к тому, что больше людей будут жить там на постоянной основе.

Депутат Николай Николаев считает, что люди, которые живут на дачах, сталкиваются в такими же проблемами, как и люди в частных домах в населенных пунктах, поэтому нужно обсудить вопросы, касающиеся обеспечения данных населенных пунктов необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

Читайте также:

В Москве предлагают упростить регистрацию...

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.