В Ленобласти запретят строить малогабаритные квартиры

В Ленинградской области планируют запретить согласовывать проекты планировки территории (ППТ) с однокомнатными квартирами, площадь которых меньше  30 кв. м. Об этом стало известно на XI съезде строителей во вторник 12 февраля.

Губернатор Ленобласти решил закончить со строительством малометражного жилья. На такое жилье сейчас приходиться около 30% в кватирографии новостроек.

Застройщики прогнозируют, что по этой причине стоимость 1 кв.м. жилья не изменится. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил составить нормативный акт, согласно которому будет запрещено строить квартиры площадью менее  30 кв. м.

В перспективе в Ленинградской области хотя запретить строить новостройки с квартирами-студиями.

Стоит напомнить,  что осенью 2018 года губернатор Ленобласти выступил в инициативой ограничить в регионе строительство новых домов с квартирами-студиями. По его словам, площадь таких квартир должны быть не меньше 28 кв.м. 

Фото: primorskiy.life

Читайте также:

Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.